Liniment sucré

Publié le par Chrissy

Phase aqueuse :

eau de chaux 45%

glycérine 3%

 

Phase huileuse :

huile d'olive 35%

huile de prunes 13%

 

Ajouts à froid :

miel 2%

allantoïne 1%

vitamine E

Conservateur

 

Préparation :

Mélanger l'eau et la glycérine, puis ajouter les huiles.

Mélanger au mixeur plongeant.

Mettre les ajouts et remixer !

 

Mettre en bouteille !

 

Commentaires :

L'odeur est à tomber ! Une bonne odeur de frangipane.

Par contre, j'avais lu sur des blogs que la glycérine empêchait le déphasage ! J'ai voulu tester. Moi je mets habituellement de la cire d'abeille et je n'ai jamais eu de déphasage !

 

Comme vous le voyez sur la photo malgré la glycérine, il y'a déphasage !

 

CIMG4156.gif

Publié dans Cosméto

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
N
<br /> <br /> Et les abeilles ne sont pas attirées? MDR<br /> <br /> <br /> Super recette!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je pense que ça pourrait les intéresser mdrrr !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Ha le liniment, toujours bien utile pour les bébés et aussi pour les mamans, et les mamies, ma peau adore.....Byzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui un produit tout simple mais qui a fait ses preuves !<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Belle recette mais comment ça se fait que ça sent la frangipane? <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est l'huile de prunes qui a cetet odeur trop miaaammm !<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> D'accord, va pour le lait. Quand Axel est né j'achetais le liniment à la Phcie. Mais là je préfère le faire moi-même. J'offrirai donc un lait. Si par la suite la maman le préfère plus épais et<br /> bien je changerai la dose de cire d'abeille. Merci.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> OK merci j'ai noté. Qu'est-ce qui est le mieux ? lait ou crème ?<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> moi perso je préfère le lait !<br /> <br /> <br /> <br />