Pain de poisson et sa sauce
J'avais envie de quelque chose de frais et de dietétiquement correcte
Ingrédients :
Pour le pain de poisson :
500gr de cabillaud (ou colin, lieu, ...)
3 oeufs
du lait (ou de la crème pour les gourmands)
de la purée de tomates
condiments
Pour la sauce :
un jaune d'oeuf
une cuillère à café de moutarde
un yaourt
condiments
Préparation :
Faire cuire le poisson dans un bouillon. On nous dit à chaque fois de le faire dans un courtbouillon moi je l'ai fait un bouillon de pot au feu pour lui donner un petit goût !
Un fois cui j'ai émietté le poisson, vous pouvez également le mixer pour que les miettes soient plus fines. Ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite la tomate et le lait. J'ai fait un peu au pif pour avoir une pâte homogène ! saler et poivrer et si vous aimez les épices en ajouter.
Faire cuire pendant au moins 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir !
Pour la sauce, séparer le blanc du jaune d'oeuf. Garder le jaune d'oeuf et y ajouter une cuillère à café de moutarde. Mélanger.
Ajouter petit à petit le yaourt tout en mélangeant. Assaisonner. Moi j'y ai ajouté du curry et de la coriandre (j'adore le curry j'en mettrais partout) !
Mon pain de poisson est bon mais friable et oui je n'ai pas mis de farine donc c'est beaucoup plus fragile.
Ma sauce n'a rien à voir avec une mayonnaise mais au moins on peut en manger sans scrupules !!!!!
Bon ap
Ingrédients :
Pour le pain de poisson :
500gr de cabillaud (ou colin, lieu, ...)
3 oeufs
du lait (ou de la crème pour les gourmands)
de la purée de tomates
condiments
Pour la sauce :
un jaune d'oeuf
une cuillère à café de moutarde
un yaourt
condiments
Préparation :
Faire cuire le poisson dans un bouillon. On nous dit à chaque fois de le faire dans un courtbouillon moi je l'ai fait un bouillon de pot au feu pour lui donner un petit goût !
Un fois cui j'ai émietté le poisson, vous pouvez également le mixer pour que les miettes soient plus fines. Ajouter ensuite les oeufs et bien mélanger. Ajouter ensuite la tomate et le lait. J'ai fait un peu au pif pour avoir une pâte homogène ! saler et poivrer et si vous aimez les épices en ajouter.
Faire cuire pendant au moins 45 minutes. Sortir du four et laisser refroidir !
Pour la sauce, séparer le blanc du jaune d'oeuf. Garder le jaune d'oeuf et y ajouter une cuillère à café de moutarde. Mélanger.
Ajouter petit à petit le yaourt tout en mélangeant. Assaisonner. Moi j'y ai ajouté du curry et de la coriandre (j'adore le curry j'en mettrais partout) !
Mon pain de poisson est bon mais friable et oui je n'ai pas mis de farine donc c'est beaucoup plus fragile.
Ma sauce n'a rien à voir avec une mayonnaise mais au moins on peut en manger sans scrupules !!!!!
Bon ap